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lunedì 13 febbraio 2012

Torta di carnevale: una mega kinder dèlice!!!

Buongiorno cuoche e cuochi on line!
Carnevale è alle porte! Per questo motivo ho deciso di preparare una torta...in maschera!! davvero squisita!!


 è composta da tre parti:
1) un pan di spagna al cioccolato con crema al latte (sotto forma di "torta cuscino") - Tempo di preparazione 15 min + 35 min in forno -
2) una piccola tortina allo yogurt (ovvero un piccolo cuscino...) -Tempo di preparazione 10 min + 15 min in forno -
3) e ovviamente una maschera di carnevale!! - deve riposare 24 h -

Il gusto è ottimo....è come mangiare una kinder dèlice gigante!!

Ingredienti:
1)Pan di spagna al cioccolato (diametro 24/26 cm):
Cioccolato fondente 250 gr
Farina 200 gr
Burro 80 gr
Zucchero  100 gr
Latte 100ml
4 uova
1 bustina di lievito
1 tazzina di caffè (per bagnare la torta)
Crema al latte:
Latte 200 ml
Zucchero50 gr
Farina 20 gr
400 ml di panna (300 per la crema, 100 per ricoprire l'esterno della torta)
1 bustina di vanillina
2)Tortina allo yogurt
Farina 100 gr
Zucchero 50 gr
Burro 20 gr
1 uovo
1 yogurt
1/2 bustina di lievito
marmellata
circa 150 gr di pdz
zuccherini, brillantina alimentare, ghiaccia reale

NB Per ricoprire 1) e 2) servirà circa 500 gr di pdz
Cominciamo!!!!
LA MASCHERA DI PDZ
Passo 1:
Prendete una maschera, lavatela asciugatele e ricopritela con dellla pellicola trasparente

Passo 2:
Prendete la sagoma di una maschera (io l'ho stampata da una figura trovata su internet) stendete la pdz spessa circa 1 cm e ritagliate la forma che desiderate
Passo 3:
Appoggiate la sagoma ritagliata sulla maschera (che avrete cosparso di zucchero a velo)
Passo 5:
Diluite con un po' d'acqua un po' di pdz e usatela come "colla"per incollare altra pdz sulla maschera

Passo 6:
lasciate riposare almeno 24 h..e poi decorate come volete!!(io ho usato la ghiaccia reale, la brillantina e qualche zuccherino)

NB la pdz "soffre" sia il caldo che il freddo...la temp ideale è 15 gradi...



Mentre il pan di spagna si raffredda..prepariamo la CREMA AL LATTE(vedi ricetta base)


A questo punto farciamo il pan di spagna!!!
Passo 1:
Tagliate il pds in due e bagnate entrambe le parti con del caffè macchiato zuccherato

Passo 2:
Farcite con tutta  la crema al latte e richiudete!

Passo 3:
Infine ricoprite tutto con la panna rimasta (circa 100 ml che non abbiamo messo nella crema)!

e Adesso...decoriamo!!!!!!
Passo 1:
Stendete la pdz (aiutandovi facendo un "panino"con la carta forno e cospargendo tutto con lo zucchero a velo)

Passo 2:
Ritagliate un cerchioe ricoprite la torta... in modo "morbido"

Passo 3:
Con un righello incidete dei rombi leggeri (come incrocio di rette) e con una forchetta(o qualcosa con dei "denti") fate l'effetto cucitura





Passo 4:
In ogni angolo del rombo, metette un po' di ghiaccia reale (o marmellata) e "incollate" gli zuccherini


e il primo cuscino è pronto!!!

Adesso vediamo la TORTINA!!
Passo 1:
Lavorate lo zucchero con le uova e aggiungete il burro sciolto e  a poco a poco lo yogurt, la farina setacciata e il lievito


Passo 2:
Quando il composto sarà omogeneo, infornate nel forno già caldo a 180° per 15 minuti

 Passo 3:
Lasciate raffreddare e mettete una sopra l'altra le tortine, ricoprendo gli strati con la marmellata

Passo 4:
Ricreate l'effetto cuscino come quello del pan di spagna


e INFINE AVREMO TRE PARTI!!

Che unite daranno questa torta di carnevale....tanto tanto carina...
e tanto tanto buona...

Buona pappa a tutti....!!!

4 commenti:

  1. mai vista una torta così originale e buona.
    Potrei ordinarne una. E' bellissima. Fammi sapere
    Grazie e davvero complimenti sei bravissima.

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  2. Brava, molto fine e particolare, la tua maschera sembra vera!
    Posso averne una fetta?
    ciao ciao

    RispondiElimina