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lunedì 2 dicembre 2013

New York Cheesecake

Buongiorno cuoche e cuochi online!
 
Come anticipato...è il periodo delle torte!! L'altro sabato ho organizzato una cenetta americana...e finalmente ho colto l'occasione per preparare una cheesecake!!  Le varianti possibili sono davvero infinite, ma io sono andata sul classico ed ho preparato una NY Cheese cake!!
I love NYC...
 
 
Ingredienti:
1) Per la base (teglia a cerniera 24 cm di diametro)
Due cucchiai zucchero di canna
Biscotti Digestive 250 gr
Burro 150 gr
 
2) Per la crema
Philadelphia 600 gr
Panna 100 ml
Vanillina 1 bustina
Uova due intere + un tuorlo
Succo di metà limone
Amido di mais 20 gr
Zucchero 100 gr
un pizzico di sale
 
3) Per la copertura
Panna acida 180 gr
Due cucchiai di zucchero a velo
150 gr di frutti fi bosco
Due cucchiai di zucchero
 
Tempo di cottura:
Per la base: 30 minuti in freezer
Pel la torta: 1 h + 6 h in frigo a riposare :)
Per la copertura: 10 minuti
 
Primo passo:
Prepariamo la base: frullate i biscotti e aggiungete il burro fuso. Mescolate finchè questo non verrà completamente assorbito
 
 
 
 
 
Passo 2:
Imburrate una teglia a cerniera, ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi...fate aderire la carta alla teglia e versate il composto di biscotti sul fondo e sui lati della tortiera  livellando bene il composto. Mettete la teglia  nel freezer per mezz’ora. 
 

 
Passo 3:
Nel frattempo preparate la crema: mescolate uova, vanillina e zucchero, aggiungete la Philadelphia e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungere la panna liquida, l'amido di mais setacciato, un pizzico di sale e il succo di limone
 
 
 
Passo 4:
Accendete il forno a 180°. Tirate fuori dal freezer la tortiera con la base di biscotto e mettete la crema all'interno. fate cuore 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e far cuore per altri 30 minuti. Passati 60 minuti, spegnere il forno, aprirlo leggermente e lasciare riposare altri 30 minuti
 
 
Passo 5:
Prepariamo la copertura: prendete i frutti di bosco (io ho usato quelli surgelati) e metteteli in un pentolino con due cucchiai di zucchero. Fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Mentre lo sciroppo sui raffredda, preparate la crema mescolando la panna acida con lo zucchero a velo
 
Passo 4:
Quando la cheesecake sarà fredda, spalmate la panna acida sulla torta e infornate per 5 minuti a 180°.
Successivamente fate riposare in frigo per almeno 6 h.
 
 
Passo 5:
Mezz'ora prima di servire, spalmate lo sciroppo ai frutti di bosco...


otterrete così una torta con tre consistenze diverse....ma quanto è buona????

...Buona pappa a tutti!
 
 
 
 
 
 
 

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