Ti piacciono e le mie ricette? Seguimi su Facebook!

venerdì 20 settembre 2013

Muffin caffè e cioccolato!

Buongiorno cuoche e cuochi on line!
 
Per adesso non riesco mai a trovare un po' di tempo per me....troppe cose da fare e da gestire!!
Però non posso evitare di fare qualche dolcetto per rallegrare una giornata ugiosa..e dato che il buongiorno si vede dal mattino, una buona colazione è fondamentale! Quindi ecco a voi una nuova ricettina semplice semplice per dei muffin sofficissimi!
 
Ingredienti per 14 Muffin:
250 gr di farina
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito
100 gr di cioccolato (bianco o al latte)
2 Uova   
100 gr di burro  
1 yogurt al caffè
1 bicchiere di latte (usare il bicchiere dello yogurt)  
50 ml di caffè (opzionale, da al muffin un gusto di caffè più deciso)
 
Tempo di preparazione:
impasto: 10 minuti
cottura:20 minuti a 180°
 
Passo 1:
Essendo un impasto per muffin occorre mescolare separatemente gli ingredienti solidi da quelli liquidi, quindi mettiamo in una ciotola farina, zucchero e lievito (tutto passato al setaccio!) e in un'altra il burro sciolto, le uova, lo yogurt e il latte (e in caso anche il caffè).
Unite i due impasti e mescolate
Passo 2:
 Mettete l'impasto nei pirottini e aggiungete i pezzettini di cioccolato (io li ho fatti un po' troppo grandi perchè ero di frettissima...ma è meglio tagliarli più piccoli e "leggeri" per evitare che cadano tutti sul fondo...ps comunque sono buonissimi lo stesso!!!)


 e dopo 20 minuti.....gustatevi i vostri Muffin...ottimi anche caldi caldi...
 
 
...Buona pappa a tutti!
 

Nessun commento:

Posta un commento