Ti piacciono e le mie ricette? Seguimi su Facebook!

lunedì 27 maggio 2013

Muffin al cioccolato bianco con cuore di marmellata

Buongiorno cuoche e cuochi online!

Oramai lo sapete: qual è il dolce da fare se si ha poco tempo a disposizione??
I Muffin!!
E la cosa positiva di questi deliziosi dolcetti è che si possono fare davvero mille varianti!! Questa volta ho abbinato il cioccolato bianco alla marmellata.....davvero un'ottima idea!!



 Ingredienti per circa 15 muffin:

Zucchero 100 gr
Farina 00 250 gr
Yogurt (il gusto che più vi piace, io ho usato quello magro bianco) 125 ml (1 vasetto)
1 bicchiere (scarso)di latte (usare quello dello yogurt)
Uova 2
1/2 bustina di lievito per dolci
Burro 70 gr
Marmellata di albicocche
Cioccolato bianco a scaglie 70 gr
1 pizzico di sale
Zuccherini per decorare


Tempo di preparazione
impasto:10 min
cottura in forno: 15 min circa
Passo 1:
 Per prima cosa, far sciogliere il burro e lasciare intiepidire..
Essendo un impasto per muffin occorre mescolare separatemente gli ingredienti solidi da quelli liquidi, quindi mettiamo in una ciotola farina, zucchero, sale, lievito (tutto passato al setaccio!) ed il cioccolato a scaglie e in un'altra il burro, le uova, lo yogurt e il latte

Passo 2:
Unire gli ingredienti liquidi ai solidi fino ad ottenere un composto "grumoso"

Passo 3:
Accendete il forno a 180°, riempite metà pirottino con l'impasto, aggiungete un cucchiano di marmellata e ricoprite il tutto, in modo che il composto occupi 2/3 del pirottino


 Passo 4:
Ricoprite tutto con degli zuccherini..
Et voilà!


..e che buon profumino!!




....Buona pappa a tutti!!!!



Nessun commento:

Posta un commento