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domenica 5 maggio 2013

Torta al limone (solo albumi)

Buongiorno cuoche e cuochi on line!
 
Tutte le volte che preparo la crema pasticcera il dilemma è sempre lo stesso: come uso gli albumi che avanzano??
Per questo motivo ho deciso di provare una torta al limone senza aggiungere dei tuorli, il risultato? Una torta ottima per la colazione...perfetta da accompagnare anche con della panna, della marmellata di arance o perchè no, con degli "avanzi" di crema pasticcera :)
 
Ingredienti per uno stampo da ciambella (diametro 28 cm)6 albumi
150 gr di burro
400 gr di farina
280 gr di zucchero
1 limone grattuggiato
2 limoni spremuti
1 bicchiere scarso di latte
1 bustina di lievito
 
Tempo di preparazione:
impasto: 10 minuti
cottura: 160° per circa 40 minuti (fare la prova dello stecchino)
 
Passo 1:
Montare gli albumi a neve con lo zucchero
 
Passo 2:
Unire delicatamente la farina setacciata,il burro fuso, il latte, il lievito ed infine il limone e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
 
 
Passo 3:
 Infornate il tutto in forno preriscaldato e dopo 40 minuti gustatevi la vostra ciambella!
 
 
Ottima anche con una spolverata di zucchero a velo... da inzuppare nel latte a colazione!
 
...Buona pappa a tutti!


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