Ti piacciono e le mie ricette? Seguimi su Facebook!

domenica 25 marzo 2012

Croissant alla nutella

Buongiorno cuoche e cuochi on line!
Questo dolce lo dedico a tutte quelle persone che amano cucinare, ma che non hanno mai tempo... perchè un croissant alla nutella può cambiare la giornata, può farti sorridere!
e poi bastano 5 minuti...e il risultato è davvero speciale...ottimo per la colazione, dopo pranzo..una merenda...insomma ottimo a tutte le ore!


 Ingredienti per 8 croissant:
Un rotolo di pasta sfoglia rotondo
Nutella/ marmellata
Pera (opzionale)
Latte
Zucchero
Tempo di preparazione
croissant: 5 min
cottura in forno: 15 min
Passo 1:
Accendete il forno a 200°. Tagliare la pasta sfoglia in 8 spicchi
Passo 2:
Disporre alla base di ogni spicchio un cucchiaino abbondante di nutella
Passo 3:
Aggiungere dei pezzettini di pera. Questo passaggio è opzionale, io preferisco aggiungere la pera perchè la nutella dopo essere stata cotta tende a solidificare, la pera rilascia un po' di succo...di conseguenza l'interno rimarrà bello morbido! ( se volete potete usare la marmellata, e a quel punto non occorre aggiungere la frutta)
Passo 4:
Arrotolare i triangolini dalla base verso il centro
Passo 5:
Chiudere gli angoli e curvare la pasta in modo da dare la forma del classico cornetto

Passo 6:
Disponete i croissant su una teglia, spennellateli con del latte e ricopriteli di zucchero

Passo 7:

e dopo 15 minuti in forno....

Servite i croissant...sia belli caldi che tiepidi...ma anche il giorno dopo sono buonissimi!!


Davvero super golosi...
NB ottima anche la versione salata!! con cubetti di prosciutto e formaggio, oppure wurstel e ketchup..basta sostituire lo zucchero con il sesamo!!!


...Buona pappa a tutti!!


2 commenti: