Buongiorno cuoche e cuochi on line!
Ieri ho visto al supermercato gli amaretti...e mi è venuta un'idea!!
Creare un dolcetto con due tipi di consistenze diverse...impasto soffice delle torte vs croccantezza degli amaretti!!...Risultato da leccarsi i baffi :)))
Farina 00 200 gr
Burro 40 gr
2 uova
1 bustina di lievito
3 tazzine ( da caffè) di latte
Caffè
Una ventina di amaretti
Crema di nocciole o zucchero a velo per decorare
Tempo di preparazione
impasto:10 min
cottura: 25 min a 160°Passo 1:
Sbattere le uova con lo zucchero
Unite la farina setacciata, il burro fuso tiepido e il latte
Passo 3:
Aggiungete il lievito
Imburrate e infarinate gli stampi
Passo 5:
Accendete il forno a 160°. Versate una parte del composto negli stampi
Passo 6:
Inzuppate gli amaretti nel caffè e disponeteli negli stampini
Passo 7:
Ricoprite nuovamente e aggiungere ancora altri amaretti, infine ricoprite il tutto con l'impasto
Passo 8:
E dopo 25 minuti...sfornate e lasciate raffreddare!
Passo 9:
Quando le tortine saranno fredde..capovolgetele..e decorate spalmando un po' di crema alle nocciole..e spolverate con degli amaretti sbriciolati!
O se preferite...spolverate semplicemente con dello zucchero a velo!
Buona pappa a tutti!!!!!
BUONIIIIII
RispondiElimina