Ti piacciono e le mie ricette? Seguimi su Facebook!

lunedì 30 gennaio 2012

Cioccolatini con il cuore di pistacchio

Buongiorno cuoche e cuochi on line!

Ieri la mia cariiiiiissima amica Gilda mi ha regalato un bel po' di attrezzi da pasticcere :))
Quindi ne ho subito provato uno:gli stampini in silicone per fare i cioccolatini!

Quest'anno ho ricevuto in regalo il calendario dell'avvento con tanti cioccolatini dentro..ma non ne avevo mangiato neanche uno :S
Allora ho avuto un'idea...ho "riciclato" il cioccolato!!!

Ingredienti per circa 12 cioccolatini:
Cioccolato Fondente 100 gr
Cioccolato al latte 50 gr
Crema di pistacchio o di nocciole
Pistacchio/nocciole

Tempo di preparazione
impasto:10 min
Frigorifero: 20 min

Passo 1:
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria

Passo 2:
Quando il cioccolato si sarà sciolto, togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato al latte

Passo 3:
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo
Passo 4:
Prendete gli stampini in silicone e mettete un pistacchio all'interno (o delle nocciole). Versate poi parte del composto


Passo 5:
Mettete un po' di crema al pistacchio (o alle nocciole) e ricoprite nuovamente con il cioccolato
Passo 6:
Togliete il cioccolato in eccesso, sbattere leggermente lo stampino (per togliere eventuali bolle d'aria) e mettete tutto in frigo per 20 minuti.

Passo 7:
Estrarre delicatamente i cioccolatini dagli stampini ... et voilà!



E anche il ripieno non è niente male....

Ps..conservateli in un contenitore ben chiuso, in un luogo fresco e asciutto....e ovviamente...



...Buona pappa a tutti!

2 commenti: