Buongiorno cuoche e cuochi on line!
Ieri la mia cariiiiiissima amica Gilda mi ha regalato un bel po' di attrezzi da pasticcere :))
Quindi ne ho subito provato uno:gli stampini in silicone per fare i cioccolatini!
Quest'anno ho ricevuto in regalo il calendario dell'avvento con tanti cioccolatini dentro..ma non ne avevo mangiato neanche uno :S
Allora ho avuto un'idea...ho "riciclato" il cioccolato!!!
Ingredienti per circa 12 cioccolatini:
Cioccolato Fondente 100 grCioccolato al latte 50 gr
Crema di pistacchio o di nocciole
Pistacchio/nocciole
Tempo di preparazione
impasto:10 min
Frigorifero: 20 minPasso 1:
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
Quando il cioccolato si sarà sciolto, togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato al latte
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo
Passo 4:
Prendete gli stampini in silicone e mettete un pistacchio all'interno (o delle nocciole). Versate poi parte del compostoPasso 5:
Mettete un po' di crema al pistacchio (o alle nocciole) e ricoprite nuovamente con il cioccolato
Passo 6:
Togliete il cioccolato in eccesso, sbattere leggermente lo stampino (per togliere eventuali bolle d'aria) e mettete tutto in frigo per 20 minuti.
Estrarre delicatamente i cioccolatini dagli stampini ... et voilà!
E anche il ripieno non è niente male....
Ps..conservateli in un contenitore ben chiuso, in un luogo fresco e asciutto....e ovviamente...
...Buona pappa a tutti!
Che voglia di mangiarne uno....
RispondiElimina..Sai dove trovarmi...:)))
RispondiElimina