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lunedì 10 febbraio 2014

W le crepes (soprattutto alla Nutella)!!!

Buongiorno cuoche e cuochi online!
 
 
Quest'anno per festeggiare il capodanno sono stata a Parigi...ed è stato impossibile non innamorarsi perdutamente delle crepes! Dolci o salate, da asporto o al ristorante: sono davvero squisite!!
Quindi ecco a voi la ricetta per le crepes, da usare sia per il dolce che per il salato: io ovviamente ho preparato quella classica alla nutella!
 
PS ricetta riuscitissima..ma in rete si trovano davvero 1000 varianti, quindi secondo me ne proverò almeno altre 900 :)
 
 

Ingredienti per 5 crepes grandi (diametro 30 cm):
2 uova
Farina 00 130 gr
Latte 300 ml

per farcire:
Nutella

Tempo di preparazione:
impasto: 10 minuti + 30 minuti di riposo in frigo
cottura: circa 8 minuti ogni crepes

Passo 1:
Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il latte. Mescolate rapidamente per evitare che si formino grumi.



Passo 2:
Sbattete le uova e aggiungetele, mescolando fino ad ottenere un composto liscio. Ricoprite il composto con della pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.



Passo 3:
Riscaldate e imburrate la piastra (se non avete la piastra elettrica potete usare una padella antiaderente). Versare un mestolo abbondante dell'impasto sulla piastra e disponetelo in modo uniforme, aiutandovi con una spatola per crepes.


Passo 4:
Dopo circa 5 minuti capovolgete la crepes e aggiungete 2 cucchiai di nutella



Passo 5:
Qualche minuto ancora....in modo che la nutella si sciolga  e la crepes si cuocia completamente...
Dato che San Valentino è alle porte...che ne dite di usare uno stencil a forma di cuore per decorare??


che bontà....


...Buona pappa a tutti!!

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