Ti piacciono e le mie ricette? Seguimi su Facebook!

sabato 15 settembre 2012

Muffin extra dark!

Buongiorno cuoche e cuochi online!

Cosa c'è di meglio di un bel dolcetto da gustare nel fine settimana?
Oggi vi propongo un muffin mega super cioccolatoso...da servire con una salsina ai lamponi e una pallina di gelato...una ricetta perfetta dato che l'estate sembra essere tornata..(anche a Zh!!!)... il modo migliore per viziare le mie stelline...

Ingredienti per circa 15 muffin:
Zucchero 150 gr
Farina 00 200 gr
Latte 170 ml
1 Yogurt (meglio se al cioccolato oppure bianco)
Uova 2
1/2 bustina di lievito per dolci
Burro 50 gr
Cacao amaro 80 gr
Cioccolato fondente 80 gr
150 gr di lamponi (anche quelli surgelati)
2 cucchiai di succo (di mela o arancia)
gelato alla vaniglia
Tempo di preparazione
impasto:10 min
cottura in forno: 15 min

Passo 1:
Per prima cosa, far sciogliere il burro e lasciare intiepidire..
Il segreto dei muffin sta nel mescolare separatemente gli ingredienti solidi da quelli liquidi, quindi mettiamo in una ciotola farina, zucchero, cacao e lievito (tutto passato al setaccio!) e in un'altra il burro, lo yogurt, le uova e il latte

Passo 2:
Unire gli ingredienti liquidi ai solidi e mescolare

Passo 3:
Tagliate il cioccolato a pezzetti e infarinatelo...aggiungetelo quindi all'impasto

Passo 4:
Accendete il forno a 180° e versate il composto nei pirottini
 Passo 5:
Infornate per circa 18 minuti...et voilà!
Passo 6:
Prendete i lamponi e metteteli in un pentolino insieme a due cucchiai di succo...mescolate fino a formare un composto cremoso
Passo 7:
Infine impiattate! Metette un po' di crema ai lamponi sul muffin...e perchè no..anche sul gelato!!
...Davvero delizioso!!!
..Buona pappa a tutti!


Nessun commento:

Posta un commento