Ti piacciono e le mie ricette? Seguimi su Facebook!

venerdì 3 agosto 2012

Plumcake caffè e cioccolato!

Buongiorno cuoche e cuochi online!

Domani si parte!!!...aprendo il frigo però mi sono accorta di avere un paio di uova e dello yogurt...cosa fare?? Un plumcake per la colazione!!!...proprio un'ottima idea!!



Ingredienti:
Zucchero 180 gr
Farina 00 180 gr
Yogurt al caffè 250 ml (2 vasetti)
Uova 2
1 bustina di lievito per dolci
Burro 50 gr
Cioccolato al latte 200 gr
 1 tazzina di caffè

Tempo di preparazione
impasto:15 min
cottura in forno: 30 min..senza mai aprire il forno!(dopo 30 minuti spegnete il forno ma lasciate la torta dentro per altri 5 minuti)
 
Passo 1:
Preparate il caffè e fate sciogliere il burro; nell'attesa cominciate a montare le uova con lo zucchero
Passo 2:
Aggiungere la farina precedentemente setacciata, il lievito, il burro fuso tiepido e successivamente lo yogurt

Passo 3:
Quando il composto diventerà omogeneo, aggiungere il caffè zuccherato e il cioccolato spezzettato

Passo 5:
Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate la teglia e versate il composto. Io ho messo anche un po' di granella di zucchero per fare una "crosticina" superficiale

e dopo 35 minuti ecco il nostro plumcake!!Lasciate raffreddare...

...Buona pappa a tutti!! ( e buone vacanze!!!)

Nessun commento:

Posta un commento