Ti piacciono e le mie ricette? Seguimi su Facebook!

lunedì 9 gennaio 2012

Plumcake allo yogurt con cuore di marmellata

Buongiorno cuoche e cuochi on line!

Oggi ho voluto provare la mia nuova teglia rettangolare (grazie Ely!!!!!) così ho fatto un semplice plumcake allo yogurt con cuore di marmellata..semplicemente delizioso!
Per dare  un tocco orginale..ho colorato la pasta del plumcake..di AZZURRO!! davvero simpatico!
E dato che ho il "pallino" delle decorazioni...questo è stato il risultato finale!

Ma partiamo dal plumcake..

Ingredienti:
Zucchero 180 gr
Farina 00 180 gr
Yogurt (io ho usato quello ai frutti di bosco) 250 ml (2 vasetti)
Uova 2
1 bustina di lievito per dolci
Burro 50 gr
1 pizzico di sale
marmellata

Tempo di preparazione
impasto:15 min
cottura in forno: 40 min..senza mai aprire il forno!

Passo 1:
Fate sciogliere il burro e (nell'attesa..)cominciate a montare le uova con lo zucchero


Passo 2:
Aggiungere la farina precedentemente setacciata, un pizzico di sale e il burro fuso tiepido (altrimenti potrebbero formarsi dei grumi)

















Passo 3:
Unire al composto lo yogurt e il lievito




















Passo 4:
Ed ecco la parte divertente: aggiungere il colorante a piacere!




















Passo 5:
Imburrare e infarinare la teglia, aggiungere due terzi del composto e distribuire la marmellata

NB se volete evitare che la marmellata cada sul fondo, stendete la marmellata sulla carta forno e mettetela nel congelatore :) ..solo che dovete ricordare di metterla in freezer con largo anticipo..(io mi sono dimenticata..ed era comunque buonissima!)



 




Passo 6:
Ricoprire con la parte del composto rimanente e mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 min...senza mai aprire il forno!....ed ecco il risultato!


















Passo 7:
è buonissimo anche così...:) ma è più divertente decorare un po'!!
Quindi..stendiamo la pasta di zucchero (vedi preparazione pdz del 25/12/2010)!!
Prendete la carta forno e mettete sopra un po' di zucchero a velo, mettere la pdz, un altro po' di zucchero e infine richiudere con la carta da forno...adesso potere spianare la pdz con il mattarello!


















Passo 8:
Spalmare della marmellata sul plumcake, in questo modo sarà possibile far aderire la pasta di zucchero al plumcake! (e poi un po' di marmellata in più non fa male...:) )
 



















Passo 9:

Ricoprire il plumcake con la pdz...

 


E infine decorate a piacere!!! a breve metterò anche il tutorial per fare i vari pupazzetti :)
Ed ecco il risultato finale!

E l'interno era proprio soffice e goloso...



Buona pappa a tutti!!

5 commenti:

  1. Io rientro tra i fortunati che hanno assaggiato la torta e devo dire che era proprio ottima e bellissima nel we faccio una versione rosa per la mia cucciola!

    RispondiElimina
  2. E'la terza volta che faccio questo plumcake ed è sempre buonissimo!!!! Grazie Roby per questa ricetta fantastica!!!

    RispondiElimina