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giovedì 18 ottobre 2012

Pandispagna Classico

Buongiorno cuoche e cuochi on line!

Come vi accennavo nei giorni scorsi..voglio mostrarvi alcune ricette base utilissime..da usare in tutte le occasioni! Perchè la cose più importante in una torta è ovviamente il pandispagna!!
Oggi vi propongo quello classico...ho provato tante ricette...ma questa è quella di "famiglia"..ed è la migliore secondo me..♥


Ingredienti ( 24/26 cm di diametro):
6 Uova
6 cucchiai di acqua bollente
Zucchero 250 gr
Farina 00 300 gr
1 bustina di lievito per dolci 
Tempo di preparazione
impasto: 10 min
cottura in forno: 30 min 


Passo 1:
Separate i tuorli dagli albumi. Unite i primi con l'acqua bollente e successivamente con lo zucchero e aggiungere a poco a poco la farina setacciata e il lievito


Passo 2:
Montate gli albumi a neve a aggiungeteli al composto mescolando lentamente dal basso verso l'alto


 Passo 3:
 Quando il composto sarà omogeneo, imburrate e infarinate una teglia, versate il composto e infornate a 180° per 30 minuti (controllate la cottura con uno stecchino..)


Lasciate raffreddare...e infine decorate e farcite la torta come volete!!...
Buona pappa a tutti!

4 commenti:

  1. roberta, vorrei utilizzare sto pan di spagna ma con la teglia di diametro 15cm. come mi devo comportare di avere stratto con stesso spessore come il tuo? devo dimezzare le quantita' di ingredienti? aiutooooo

    PS in teoria vorrei fare 3 stratti di pan di spagna diametro 15cm poi farciti con varie creme....

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    Risposte
    1. Ciao Eva ! Per una teglia di quel diametro dimezza le dosi..dovrebbe andare più che bene! Ricorda che per avere un pandispagna bello alto e soffice devi montare molto sia i tuorli con acqua e zucchero ( almeno 8 minuti) sia gli albumi! Vedrai che verrà perfetto!!:)

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  2. grazie! usi il forno ventillato o classico?

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  3. Forno statico... non ventilato altrimenti rimane basso basso :)

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