Buongiorno cuochi e cuoche on line!
Ieri ho passato una bellissima serata tra amiche...e per l'occasione ho preparato dei muffin velocissimi...con quello che ho trovato nel mio frigo..il risultato è stato davvero ottimo!!
I muffin pere e cioccolato erano davvero sofficissimi....gnam gnam!!!
Farina 125 gr
Zucchero 100 gr
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Mascarpone 200 gr (non avevo uno yogurt che andasse bene con il cioccolato e le pere.. :) )
Latte 50 ml
1 uovo
Burro 40 gr
Cioccolato fondente 80 gr
1 pera
Tempo di preparazione:
impasto: 10 min
cottura: 15 min
Passo 1:
Far sciogliere il burro e lasciare intiepidire..
Essendo un impasto per muffin occorre mescolare separatemente gli
ingredienti solidi da quelli liquidi, quindi mettiamo in una ciotola
cioccolato a scaglie, farina, zucchero e lievito (tutto
passato al setaccio!) e
in un'altra il burro, le uova, il mascarpone e il latte
Passo 2:
Unite gli ingredienti liquidi ai solidi e mescolate il composto, ma ricordatevi di lasciare l'impasto "grumoso"...e aggiungete la pera tagliata a pezzetti
Unite gli ingredienti liquidi ai solidi e mescolate il composto, ma ricordatevi di lasciare l'impasto "grumoso"...e aggiungete la pera tagliata a pezzetti
Passo 3:
Accendete il forno a 180°. Riempite i pirottini e infornate per 15 min
Nessun commento:
Posta un commento