Buongiorno cuoche e cuochi online!
Quest'anno, per il mio compleanno avevo un problemino...tanti invitati...poco tempo..e solo teglie piccole a disposizione!!!
Allora ho avuto un'idea...ho utilizzato la mia teglia preferita (con un diametro di 24 cm) e ho realizzato una ventina di muffin..che ho disposto intorno alla torta...e il risutato è stato proprio spettacolare!!
Il personaggio principale della torta...naturalmente TRILLI! :)
Quindi..oggi vi propongo i muffin allo yogurt e marmellata: velocissimi, buonissimi e davvero profumati!
Dato che non tutti hanno i pirottini di silicone, utilizzeremo quelli usa e getta in alluminio
Ingredienti per circa 15 muffin:
Passo 2:
Unire gli ingredienti liquidi ai solidi
Passo3:
Mescolare il composto, ma ricordatevi di lasciare l'impasto "grumoso"
Passo 4:
Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare i pirottini
Passo 5:
Riempire metà pirottino con l'impasto, aggiungere un cucchiano di marmellata e ricoprire il tutto, in modo che il composto occupi 2/3 del pirottino
Passo 6:
Infornare per circa 15 minuti...
A questo punto basterebbe spolverare con un po' di zucchero a velo...ma io sono una fan della pasta di zucchero (vedi preparazione pasta di zucchero di dicembre 2011)...
Quest'anno, per il mio compleanno avevo un problemino...tanti invitati...poco tempo..e solo teglie piccole a disposizione!!!
Allora ho avuto un'idea...ho utilizzato la mia teglia preferita (con un diametro di 24 cm) e ho realizzato una ventina di muffin..che ho disposto intorno alla torta...e il risutato è stato proprio spettacolare!!
Il personaggio principale della torta...naturalmente TRILLI! :)
Quindi..oggi vi propongo i muffin allo yogurt e marmellata: velocissimi, buonissimi e davvero profumati!
Dato che non tutti hanno i pirottini di silicone, utilizzeremo quelli usa e getta in alluminio
Ingredienti per circa 15 muffin:
Zucchero 100 gr
Farina 00 250 gr
Yogurt (il gusto che più vi piace, io ho usato quello magro all'abicocca) 125 ml (1 vasetto)
Farina 00 250 gr
Yogurt (il gusto che più vi piace, io ho usato quello magro all'abicocca) 125 ml (1 vasetto)
1 bicchiere (scarso)di latte (usare quello dello yogurt)
Uova 2
1/2 bustina di lievito per dolci
Burro 50 gr
Uova 2
1/2 bustina di lievito per dolci
Burro 50 gr
Marmellata di fragole
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Tempo di preparazione
impasto:10 min
cottura in forno: 15 min
Passo 1:
Per prima cosa, far sciogliere il burro e lasciare intiepidire..
Essendo un impasto per muffin occorre mescolare separatemente gli ingredienti solidi da quelli liquidi, quindi mettiamo in una ciotola farina, zucchero, sale,vanillina e lievito (tutto passato al setaccio!) e in un'altra il burro, le uova, lo yogurt e il lattePasso 2:
Unire gli ingredienti liquidi ai solidi
Passo3:
Mescolare il composto, ma ricordatevi di lasciare l'impasto "grumoso"
Passo 4:
Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare i pirottini
Riempire metà pirottino con l'impasto, aggiungere un cucchiano di marmellata e ricoprire il tutto, in modo che il composto occupi 2/3 del pirottino
Infornare per circa 15 minuti...
A questo punto basterebbe spolverare con un po' di zucchero a velo...ma io sono una fan della pasta di zucchero (vedi preparazione pasta di zucchero di dicembre 2011)...
Buona pappa a tutti!!!!
Nessun commento:
Posta un commento