Buongiorno cuoche e cuochi on line!
è da un po' che non pubblico una ricetta...e questa è davvero ideale per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua! I muffin allo yogurt con gocce di cioccolato sono buonissimi a colazione..Provare per credere!
ps Scusate se le foto non sono un granché..ma la mia macchinetta fotografica mi sta abbandonando!! :(
Ingredienti per 12 muffin:
Farina 125 gr
Zucchero 100 gr
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 yogurt bianco
1/2 bicchiere di latte (quello dello yogurt)
1 uovo
Burro 40 gr
Cioccolato fondente 80 gr
Nutella e granella di zucchero (opzionale)
Tempo di preparazione:
impasto: 10 min
cottura: 15 min
Passo 1:
Far sciogliere il burro e lasciare intiepidire..
Essendo un impasto per muffin occorre mescolare separatemente gli
ingredienti solidi da quelli liquidi, quindi mettiamo in una ciotola cioccolato a scaglie, farina, zucchero, sale,vanillina e lievito (tutto passato al setaccio!) e
in un'altra il burro, le uova, lo yogurt e il latte
Passo 2:
Unite gli ingredienti liquidi ai solidi e mescolate il composto, ma ricordatevi di lasciare l'impasto "grumoso"
Unite gli ingredienti liquidi ai solidi e mescolate il composto, ma ricordatevi di lasciare l'impasto "grumoso"
Passo 3:
Accendete il forno a 180°. Riempire metà pirottino con l'impasto, aggiungete un cucchiano di
nutella (opzionale) e ricoprire il tutto, in modo che il composto occupi 2/3 del
pirottino
Passo 4:
Aggiungete la granella di zucchero e infornate per 15 minuti.Quando sfornate i muffin per decorare potete aggiungere delle gocce di cioccolato..con il calore aderiranno alla superficie :)
Lasciate raffreddare..
...e Buona pappa a tutti!
Buonissimi! La mia nipotina li adora!!
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiElimina