Buongiorno cuoche e cuochi on line!
Oggi c'è stato il Baby Shower della mia futura nipotina!!
Per lei ho preparato una torta alla nocciola...decorata ad hoc per l'occasione..
Questa è per me in assoluto la torta più bella che abbia mai fatto...la mia piccina se la merita tutta...♥
In questo post vi mostrerò come fare il pan di spagna alla nocciola...(ovvero il "cuscino" grande) per l'effetto cuscino, il secondo piano della torta e la farcitura vedi "la torta di carnevale" .
..però ho fatto anche un tutorial per le scarpine di zucchero e il bavaglino...posterò tutto breve!!
Ingredienti per una torta da 24/26 cm di diametro:
Uova 6
Farina 00 220 gr
Zucchero 250 gr
Farina di nocciole 50 gr
1 bustina di lievito
Zucchero 250 gr
Farina di nocciole 50 gr
1 bustina di lievito
Tempo di preparazione:
impasto: 20 min
cottura: 35 min
Passo 1:
Sepate i tuoli dagli albumi. Con lo sbattitore lavorare i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso e successivamente aggiungere lo zucchero
Passo2:
Aggiungete la farina setacciata e il lievito
Passo3:
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente al composto con i tuorli. Se volete avere il pan di spagna rosa mettete anche un po' di colorante liquido. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo( e tanto rosa!!!)Passo 4:
Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate la teglia e infornate il pds per 35 minuti
Passo 5:
E dopo 35 minuti sfornate il pds e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo preparate la crema al latte per farcire
Passo 6:
Tagliate a metà il pds rosa e spennelatelo con del latte e caffè. Farcite con 2/3 della crema, 1/3 utilizzatelo per ricoprire l'intera torta
Passo 7:
Ricreate l'effetto cuscino...e dopo aver preparato anche una piccola tortina allo yogurt...il gioco è fatto!
e gli ospiti sono rimasti a bocca aperta vedendo una bella fetta di torta...ovviamente rosa!!
Buona pappa a tutti....!!!
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