Una settimana fa il mio papy (futuro nonnino..) ha compiuto 61 anni...e per festeggiare il suo compleanno ho preparato una torta con semplice pan di spagna farcito con la crema pasticcera e le fragole..proprio ottima in primavera!
Ingredienti per il pan di spagna ( 24/26 cm di diametro):
6 Uova
6 cucchiai di acqua bollente
Zucchero 250 gr
Farina 00 300 gr
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero 250 gr
Farina 00 300 gr
1 bustina di lievito per dolci
Tempo di preparazione
impasto: 10 min
cottura in forno: 30 min
Ingredienti per la crema pasticcera:
3 Tuorli
Zucchero 120 gr
Farina 00 50 gr
1 buccia di un limone profumato
Latte 500 ml
300 gr di fragole
Per decorare:
pdz e glassa reale
Prepariamo la crema pasticcera:
Passo 1:
in un pentolino mettete 200 ml di latte sul fuoco con la buccia del limone mentre in una ciotolina sbattete i tuorli con lo zucchero
Passo 2:
Aggiungete il latte restante e la farina setacciata alle uova
Passo 3:
Togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il composto preparato nella ciotola e mescolate il tutto. Rimettete tutto sul fuoco e mescolate velocemente finchè la crema non diventerà omogenea.
Passo 4:
Togliete la buccia di limone e lasciate raffreddare. Quando la crema si sarà raffreddata...aggiungete se volete a 2/3 della crema 200 gr di fragole tagliate a pezzetti
Prepariamo il pan di spagna:
Passo 1:
Separate i tuorli dagli albumi. Unite i primi con l'acqua bollente e successivamente con lo zucchero e aggiungere a poco a poco la farina setacciata e il lievito
Passo 2:
Montate gli albumi a neve a aggiungeteli al composto mescolando lentamente dal basso verso l'alto
Passo 3:
Quando il composto sarà omogeneo, imburrate e infarinate una teglia, versate il composto e infornate a 180° per 30 minuti
E adesso prepariamo la nostra torta!!
Passo 1:
Tagliamo a metà il pan di spagna
Passo 2:
Per rendere la torta più soffice, frulliamo 100 gr di fragole con un cucchiaio di zucchero e uno di succo di arancia (se volete potete usare solo il succo di arancia) e spennellate le due parti del pds
Passo 3:
Farcite la torta con la crema pasticcera e fragole
Passo 4:
"Chiudete" la torta e ricopritela con 1/3 della crema pasticcera rimanente
Passo 5:
Stendete la pdz e divertitevi a ricoprire la torta come volete! Io ho fatto un paio di roselline, delle foglie e il numero 61!
...il neo nonno ha gradito tantotanto!
..Buona pappa a tutti!!!!
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