Buongiorno cuoche e cuochi online!
Oggi vi propongo un classico...che non vi deluderà!! I Muffin al cioccolato!!!!!!...ma proprio tanto cioccolato!
Ingredienti per circa 15/18 muffin:
Zucchero 150 gr
Farina 00 200 gr
Latte 170 ml
Farina 00 200 gr
Latte 170 ml
Uova 2
1/2 bustina di lievito per dolci
Burro 50 gr
1/2 bustina di lievito per dolci
Burro 50 gr
Cacao amaro 75 gr
Marmellata o nutella ( a scelta)
Tempo di preparazione
impasto:10 min
cottura in forno: 15 min
Passo 1:
Per prima cosa, far sciogliere il burro e lasciare intiepidire..
Il segreto dei muffin sta nel mescolare separatemente gli ingredienti
solidi da quelli liquidi, quindi mettiamo in una ciotola farina,
zucchero, cacao e lievito (tutto passato al setaccio!) e in
un'altra il burro, le uova e il latte
Passo 2:
Unire gli ingredienti liquidi ai solidi
Passo 3:
Mescolare il composto, ma ricordatevi di lasciare l'impasto "grumoso". A questo punt se volete potete anche aggiugere delle gocce di cioccolato...ma io li preferisco senza
Passo 4:
Accendere il forno a 180° e nel frattempo riempire 2/3 dei pirottini (io
uso sempre quelli di silicone) con l'impasto. Se volete un"cuore di
marmellata" potete mettere una parte dell'impasto nel pirottino, poi un
cucchiaino di marmellata e ricoprire tutto con un altro po' di impasto. Io ho fatto tre varianti usando marmellata di ciliegie, albicocche e nutella
Passo 5:
Infornare a 180° per 15/18 minuti....
Proverò a prepararli prossimamente con gli stampini nuovi!!!
RispondiElimina:) !!! fammi sapere mi raccomando!
EliminaComplimenti per la trasmissione!
RispondiEliminaEra troppo buono!!!