Buongiorno cuoche e cuochi online!
Lo scorso sabato ho preparato un bel po' di crema pasticcera....di conseguenza come al solito ho usato 6 tuorli. E i poveri albumi? Non avendo molta voglia di fare delle meringhe...ho improvvisato una torta per la colazione!!! Esperimento riuscito!! Se vi avanzano albumi ho la soluzione che fa per voi!! :) Ottima anche per gli intolleranti al lattosio perché è senza latte!!
Eccola qui:
Ingredienti per una tortiera diametro 20/22:
Albumi 6
Farina 00 220 gr
Farina di nocciole 30 gr
Zucchero 120 gr
Burro 100 gr
Mezza bustina di lievito
40 gr di gocce ci cioccolato
Tempo di preparazione:
Impasto: 10 minuti
Cottura: 30 minuti in forno preriscaldato statico a 180°
Passo 1:
Montare a neve gli albumi e aggiungere lentamente lo zucchero
Passo 2:
Aggiungete delicatamente il burro fuso freddo, le due farine e il lievito setacciato. Infine anche le gocce di cioccolato.
Mettete l'impasto nella teglia (io ho usato una teglia al silicone, quindi non ho dovuto imburrare e infarinare la tortiera)
E dopo 30 minutini....ecco la vostra torta profumatissima!!! Se volete spolverate con dello zucchero a velo. Fidatevi...è davvero ottima per la colazione!!
...Buona pappa a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento