Buongiorno cuoche e cuochi on line!
Finalmente dopo quasi un anno l 'ho fatto: ho usato la sparabiscotti!!!!!!! e adesso...mai più senza!!!!
Grazie mille Manumia per avermela regalata!!!
Questo è stato il mio primo test, la ricetta base, ma non vedo di provare altre mille ricette...
Credetemi sembrano esattamente quelli che si comprano in pasticceria!!
Burro 170 gr
Zucchero 90 gr
1 uovo
Farina 00 270 gr
1 cucchiaio di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
marmellata, nutella e zucchero a velo per decorare
Tempi di preparazione:
impasto: 10 minuti
cottura: 15 minuti in forno a 180° gradi
Passo 1:
Lavorate lo zucchero con il burro "morbido" (a temperatura ambiente...meglio se già un po' sciolto). Quando il composto sarà spumoso aggiungete l'uovo e continuate a mescolare.
Passo 2:
Aggiungete la farina setacciata e lavorate con le mani fino ad ottenere un "panetto"morbido
Passo 3:
Inserite l'impasto nella Sparabiscotti
Passo 4:
Togliete la leccarda dal forno (per evitare che si scaldi) e accendetelo a 180°: è molto importante NON imburrare la teglia e NON usare la cartaforno. Una volta cotti i biscottini si staccherano tranquillamente. A questo punto: sparate i vostri biscottini!!!!!! Ogni Sparabiscotti ha le sue "regole di utilizzo". Io l' ho semplicemente appoggiato sulla teglia e ho abbassato il pistone in modo deciso.
Passo 5:
Dopo 15 minuti sfornate i dolcetti e decorateli (ancora caldi) con nutella, marmellata, gocce di cioccolato...come volete!! Potete anche lasciarli raffreddare e spolverarli con dello zucchero a velo.
NB questi biscotti devono rimanere chiari, solo i bordi risulteranno un po' più scuri...
Quindi non rimane che gustarli, magari con una bella tazza di tè!
... Buona pappa a tutti!
Questi biscotti fanno venire l'acqualina in bocca. ::..
RispondiEliminaScusa volevo dire l'acquolina in bocca...
RispondiEliminaTroppo buoniiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!
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