Buongiorno cuoche e cuochi online!
Domani si parte!!!...aprendo il frigo però mi sono accorta di avere un paio di uova e dello yogurt...cosa fare?? Un plumcake per la colazione!!!...proprio un'ottima idea!!
Zucchero 180 gr
Farina 00 180 gr
Yogurt al caffè 250 ml (2 vasetti)
Uova 2
1 bustina di lievito per dolci
Burro 50 gr
Cioccolato al latte 200 gr
Farina 00 180 gr
Yogurt al caffè 250 ml (2 vasetti)
Uova 2
1 bustina di lievito per dolci
Burro 50 gr
Cioccolato al latte 200 gr
1 tazzina di caffè
Tempo di preparazione
impasto:15 min
cottura in forno: 30 min..senza mai aprire il forno!(dopo 30 minuti
spegnete il forno ma lasciate la torta dentro per altri 5 minuti)
Passo 1:
Preparate il caffè e fate sciogliere il burro; nell'attesa cominciate a montare le uova con lo zucchero
Passo 2:
Aggiungere la farina precedentemente setacciata, il lievito, il burro fuso tiepido e successivamente lo yogurt
Passo 3:
Quando il composto diventerà omogeneo, aggiungere il caffè zuccherato e il cioccolato spezzettato
Passo 5:
Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate la teglia e versate il composto. Io ho messo anche un po' di granella di zucchero per fare una "crosticina" superficiale
Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate la teglia e versate il composto. Io ho messo anche un po' di granella di zucchero per fare una "crosticina" superficiale
e dopo 35 minuti ecco il nostro plumcake!!Lasciate raffreddare...
...Buona pappa a tutti!! ( e buone vacanze!!!)
Nessun commento:
Posta un commento