Buongiorno a tutte le cuoche e i cuochi on line!
In questi giorni di festa avete mangiato 1000 panettoni e avete voglia di un dolcetto facile e leggero da offrire alle vostre amiche per il tè?
Bene!! in 20 minuti potrete prepare dei dolcetti con la pasta sfoglia...e farete un figurone!!
1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare, ma va bene anche circolare)
zucchero 80 gr
cannella in polvere
Tempo di preparazione
creazione dolcetti :5 min
cottura in forno :15 min
Bene..cominciamo!!
Passo 1:
stendete un rotolo di pasta sfoglia
Passo 2:
Con il setaccio ricoprite la pasta sfoglia con lo zucchero
Passo 3:
Aggiungete un pizzico di cannella e con il mattarello fate aderire il più possibile lo zucchero alla pasta sfoglia (se avete utilizzato una pasta sfoglia rotonda, durante questo passo cercate di dare una forma più rettangolare possibile...io l'ho fatto diverse volte..e il risultato è identico!)
Passo 4:
Arrotolate i due "lati lunghi" della pasta fino a farli arrivare al centro
Passo 5:
Accendete il forno a 180°.
Tagliate il "salsicciotto" in varie parti e disponetele su una teglia ricoperta da carta forno (metteteli ben distanziati)
Passo 6:
Disponete la teglia in forno.
A questo punto lo zucchero comincerà a sciogliersi e nella parte inferiore dei dolcetti si formerà uno strato di caramello dorato.
Passo 7:
Dopo circa 15/18 min sfornate i dolcetti! Capovolgeteli ( perchè la parte inferiore sarà "caramellata" e avrà un invitante color dorato) e serviteli...
A me piacciono tanto caldi caldi..appena sfornati..ma attenzione: il caramello scotta! :)
Sono anche super buoni freddi...con una bella tazzà di tè..provare per credere!
Buona pappa a tutti!
Ci farai ingrassare tutti! :D
RispondiEliminaSuper! tranne l'ustione al dito ... Ma devo ammettere che ero stata avvisata. Sono davvero semplici e buonissimi Marco mi ha comprato una scorta di rotoli di pasta sfoglia rigorosamente rettangolare per farli praticamente ogni giorno. ottima anche la versione con la marmellata GRAZIEEEEEEE Ely
RispondiEliminaBene!!sono davvero contenta!! :) e proverò anche la tua versione con la marmellata..sono sicura che sarà squisita!!
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