Buongiorno cuoche e cuochi online!
Quest'anno per festeggiare il capodanno sono stata a Parigi...ed è stato impossibile non innamorarsi perdutamente delle crepes! Dolci o salate, da asporto o al ristorante: sono davvero squisite!!
Quindi ecco a voi la ricetta per le crepes, da usare sia per il dolce che per il salato: io ovviamente ho preparato quella classica alla nutella!
PS ricetta riuscitissima..ma in rete si trovano davvero 1000 varianti, quindi secondo me ne proverò almeno altre 900 :)
2 uova
Farina 00 130 gr
Latte 300 ml
per farcire:
Nutella
Tempo di preparazione:
impasto: 10 minuti + 30 minuti di riposo in frigo
cottura: circa 8 minuti ogni crepes
Passo 1:
Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il latte. Mescolate rapidamente per evitare che si formino grumi.
Passo 2:
Sbattete le uova e aggiungetele, mescolando fino ad ottenere un composto liscio. Ricoprite il composto con della pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.Passo 3:
Riscaldate e imburrate la piastra (se non avete la piastra elettrica potete usare una padella antiaderente). Versare un mestolo abbondante dell'impasto sulla piastra e disponetelo in modo uniforme, aiutandovi con una spatola per crepes.
Passo 4:
Dopo circa 5 minuti capovolgete la crepes e aggiungete 2 cucchiai di nutella
Passo 5:
Qualche minuto ancora....in modo che la nutella si sciolga e la crepes si cuocia completamente...
Dato che San Valentino è alle porte...che ne dite di usare uno stencil a forma di cuore per decorare??
che bontà....
...Buona pappa a tutti!!
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