Buongiorno cuoche e cuochi on line!
Oramai lo sapete...mi capita spesso di dover preparare dei dolcetti senza molto preavviso!!
Quindi ecco a voi una ricetta semplicissima per preparare una crema leggera e gustosa in ogni momento...ottima per farcire un pandispagna o da mangiare con dei biscotti: la crema al latte senza panna!!
Ingredienti per farcire una torta con diametro 28 cm:
Latte 500 ml
Amido per dolci 40 gr
Zucchero 30 gr
Tempo di preparazione:
meno di 10 minuti
Passo 1:
Dividere il latte in due parti uguali. Una metterla in un pentolino su una fiamma bassa, l'altra in una ciotolina in cui si aggiungerete zucchero e amido setacciato.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passo 2:
Quando il latte nel pentolino comincerà a bollire aggiungete l'altro latte e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto denso (circa 4/5 minuti)
Passo 3:
Fate raffreddare e mettetela in frigo ricoperta con della pellicola trasparente fino al momento in cui la userete
Io l'ho usata per farcire un buonissimo pandispagna al cacao!!!
Latte 500 ml
Amido per dolci 40 gr
Zucchero 30 gr
Tempo di preparazione:
meno di 10 minuti
Passo 1:
Dividere il latte in due parti uguali. Una metterla in un pentolino su una fiamma bassa, l'altra in una ciotolina in cui si aggiungerete zucchero e amido setacciato.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passo 2:
Quando il latte nel pentolino comincerà a bollire aggiungete l'altro latte e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto denso (circa 4/5 minuti)
Passo 3:
Fate raffreddare e mettetela in frigo ricoperta con della pellicola trasparente fino al momento in cui la userete
Io l'ho usata per farcire un buonissimo pandispagna al cacao!!!
Buona pappa a tutti!!!
Nessun commento:
Posta un commento