Buongiorno cuoche e cuochi on line!
Ieri sera ho organizzato una bella cenetta: antipasto, primo, secondo....e ovviamente dolce! Ho voluto preparare qualcosa di delicato, che non appesantisse troppo (anche se non ho proprio badato alle calorie questa volta!). Quindi ecco a voi il mio tiramisù ai frutti di bosco! Bellissimo da servire in delle coppette trasparenti
Ingredienti per 5 persone:
Crema al mascarpone
150 gr di savoiardi
300 gr di frutti di bosco (io ho usato quelli congelati)
80 gr di zucchero
per lo sciroppo:
40 gr di frutti di bosco
25 gr di zucchero
50 ml di acqua
Tempo di preparazione:
20/25 minuti più almeno 2 h in frigo
Passo 1:
Mettete 300 gr di frutti di bosco in un pentolino con 80 gr di zucchero e fate cuocere per 5/7 minuti. Lasciate raffreddare.
Passo 2:
Preparate lo sciroppo in un altro pentolino unendo i frutti di bosco all'acqua e allo zucchero, e lasciate cuocere per 10 minuti. Frullate il tutto con il mixer
Passo 3:
Preparate la Crema al mascarpone
Passo 4:
Prendete le coppette ed utilizzando la sac à poche fate un primo strato con la crema, poi inzuppate per bene un savoiardo nel succo, adagiate ancora un po' di crema e aggiungete i frutti di bosco e di nuovo la crema, ecc... esattamente come si fa con il classico tirami
Io ho fatto 4 strati ma dipende dalla forma delle coppette
Crema al mascarpone
150 gr di savoiardi
300 gr di frutti di bosco (io ho usato quelli congelati)
80 gr di zucchero
per lo sciroppo:
40 gr di frutti di bosco
25 gr di zucchero
50 ml di acqua
Tempo di preparazione:
20/25 minuti più almeno 2 h in frigo
Passo 1:
Mettete 300 gr di frutti di bosco in un pentolino con 80 gr di zucchero e fate cuocere per 5/7 minuti. Lasciate raffreddare.
Passo 2:
Preparate lo sciroppo in un altro pentolino unendo i frutti di bosco all'acqua e allo zucchero, e lasciate cuocere per 10 minuti. Frullate il tutto con il mixer
Passo 3:
Preparate la Crema al mascarpone
Passo 4:
Prendete le coppette ed utilizzando la sac à poche fate un primo strato con la crema, poi inzuppate per bene un savoiardo nel succo, adagiate ancora un po' di crema e aggiungete i frutti di bosco e di nuovo la crema, ecc... esattamente come si fa con il classico tirami
Io ho fatto 4 strati ma dipende dalla forma delle coppette
Adesso dovete solo avere la pazienza di aspettare almeno un paio di ore, perchè queato dolce deve riposare in frigo!... Il risultato è bello a vedersi....ed ha un gusto davvero spettacolare!!
..Buona pappa a tutti!
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