Buongiorno cuoche e cuochi on line!
Oggi vi propongo una delle torte più buone (e più caloriche!!) in circolazione: la Sacher!!! Ci sono varie ricette in giro ma secondo me questa è una delle migliori...(grazie Ely!!!!!)
Il procedimento è abbastanza lungo... ma non fatevi scoraggiare!!! Il risultato è garantito!
Ingredienti per una tortiera di 28 cm:
Uova 9
Burro 200 gr
Zucchero 200 gr
Farina di mandorle 200 gr
Fecola/Maizena 70 gr
Cioccolata fondente (50%) 250 gr per l'impasto + 400 gr per la ganache
400 ml di panna
Marmellata di albicocche 250 circa (io ne ho usata una buonissima fatta in casa.. grazie Piero!!)
Tempo di preparazione:
impasto 15 minuti
ganache al cioccolato 10 minuti
cottura 40 minuti
Passo 1:
Sciogliete 250 gr di cioccolato fondente a bagnomaria. Montate il burro fuso con lo zucchero fino ad ottenere un composto "gonfio". Aggiungete due uova intere e sette tuorli, il cioccolato fuso e infine le due farine.
Passo 2:
Amalgamate bene il composto e aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve
Passo 3:
Imburrate e infarinate la teglia, versate il composto all'interno e infornate per 40 minuti in forno statico a 170°
Passo 4:
Nel frattempo preparate la ganache (solo metà...). Quindi portare ad ebollizione 200 ml di panna e unitela a 200 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Utilizzate una frusta manuale per "lucidare" la ganache.
Passo 5:
Fate raffreddare sia la torta che la ganache. Divite in due la torta e spalmate la marmellata, richiudete la torta e ricopritela con la ganache
A questo punto preparate nuovamente la ganache (stesse dosi). Prendete un vassoio molto grande, un piatto (della stessa misura della torta) e una tazza capovolta...sistemate la torta sulla tazza e versate la ganache calda! In questo modo darete un effetto lucido alla sacher
Recuperate la cioccolata dal vassoio e usatela per scrivere quello che volete sulla sacher con una sac a poche!! (per esempio io ho fatto una versione per il compleanno della Gilda!!) :)
Buona pappa a tuttiiiiiiiiiii!!!
E' da sempre la mia torta preferita!
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